Красное море

День победы как корабль, радость людям принося,
флаг свободы он расправил, смерть и горе унося.

Он навечно наша радость, и конечно грусть и жалость,
за невинных тех людей, что погибли от фашизма,
и в печах концлагерей.

Ты плыви смелей кораблик, через дальние края,
покажи свой грозный лик, мощь и силы не тая.

Положи конец смертям, горький плачь всех матерей,
и от гибели спаси, наших будущих  детей.

Ветер наши ветераны, проливая кровь из раны,
разбивали в пепел скалы, вражеские, их оскалы.

Слабость, боль превозмогая, лишь одно в душе желая,
мир земной восстановить, светом тьму искоренить.

Он плывёт сквозь бури хмурых, и печальных, страшных лет.
Чтоб рассеялись туманы, и светил всем добрый свет.

Он плывет в огне качаясь, по кровавым, тем волнам.
Чтоб жилось в любое время, мирно, и спокойно нам!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.