За опятами

День прекрасный, день чудесный.
Пахнет лес листвой, грибами.
Воздух радует осенний.
Серый лес омыт дождями.
Лес нас в гости приглашает.
День грибной нам обещает.
Приходите хоть на час.
Он порадует всех нас.
Вот опята под кустом...
Они спрятались под мхом.
Там, на дереве сидят...
Дружно выстроились в ряд.
Много здесь опят вокруг.
Их собрать не хватит рук.
Их собрать не хватит дня.
Да посуда жаль мала...
Наварю, намариную,
Посушу и посолю.
Есть грибы и выпить чаю
Я вас в гости приглашаю.


Рецензии