Куколёнок - маленький и без пелёнок!

    Надежде  -  внучке
      Посвящается!          
         
               

Как-то    раз,   в  начале  лета.
Мама  думала   с   утра?
Чем   порадовать   семейство,
И   придумала   -   пора,
Подарить  нам   куколёнка!
Дар   обряда   совершён,
И   на  свет   явился   -   Он!
Этот   славный  куколёнок,
Маленький   и   без  пелёнок.
Куколёнка  мы   приняли,
Обласкали,  пеленали,   
обернули и  потом
Вырос   кукол   с   хохолком.
Хохолок   тот   обровняли,
И   подстригли,   и   помяли,
Надей   назвали    его!
Положили   на   чело,
А  затем   из   этой   крошки.
Выросли   и  бедолажки?!
Не   писать   и   не   считать
Бегать,  прыгать   и  скакать.
В   школу   мы  пошли   потом,
Вырос  фокус   за   столом.
Все   писали  и   галдели,
Мы   же  их  переглядели.
Чтобы   думать   и   считать,
Все   уроки   выполнять.
Электронику  Б-2,
Взяли  мы   из   под   стола.
Подсчитали  всё   так   чисто,
Что   урок  был   сделан   быстро.
А   мышата   и   клопы,
Пальцы   в   воздухе   бросают,
И   неправильно   считают.
Кто  же  так  сейчас   считает?
Если   есть  теперь  у   нас,
Электроник   целый   класс.
Я,   считаю   клоп   сказал,
Ты   бы   шёл   на  сеновал,
Да  соломки   пожевал.
Чтоб   ума   побольше   стало.
Ты   пошто   такой  невежда,
Лезешь    так  и  нетуда,
Получается   беда!?
Ты   подумал   бы   балда,
От    твоих  неверных   слов,
Кол   я   получу    в   улов.
От   прекрасной   удалицы,
Слышь   -   от   
Татьяны     Александровны
Царь    -    девицы!?
Папа   мой   будет  ругаться
да,    по-моему      и   драться.
Может   он,      наверняка
И   задаст       мне   тумака!
Если     б    ты   всё  знал  несчастный,   
Что   битьё   не   безопасно,
Для   потомства   моего,
Хоть    сказала  я   однажды,
Что   собаку   заведу,
Замуж   этак   не   пойду.
Не   полезу   в   ту   бездну,
Что   семьёю   называют,   но  и
Этакое   бывает,  не   сбываются   слова,
И  вершит   всё  так   судьба,
Как    не   ведают   года.
Вот   тогда   все   те   подсказки
Вылезут   не   без   огласки!
Один   раз   в   году   бывает,
Дни   рождения   отмечают.
Ласковые      речи   говорят,
Поздравляют   и   дарят,   
Те   подарки   дорогие,
Что  понравились   тому
Кто   их   дарит   наяву.
Я   тебе   в   подарок    этот
Записал   не   все   куплеты,
Жизни  той   прожитой    славной,
Непонятной,   но  желанной.
Здравия   желаю    вечно
В  жизни  счастья -  бесконечном
Долголетии   твоём.
И   прими   слова   мои,
Как   подарок   той   любви –
Деда   к   внучке   дорогой,
Величавой   и   родной.
   В   пожелании   моём    к  сердцу
Всех   родных   прижми,
И   покрепче  к  ним   прильни.
Маму,   папу  и  братишек,
Ты  люби  и   уважай   -
Никогда   не   обижай!!!


Куколёнок  это  маленький  ребёнок.
Бедолажки  - свалившиеся   беды.
Мышата  и  клопы  -  так  обращаются  дети  друг  к  другу.


Написал   в 1966  году  на  день  рождения  внучки  и  многое  в  её  жизни  уже  исполнилось.


Рецензии