Надежда на вечность и вечность надежды...

Надежда на вечность и вечность надежды,
Так время замкнуло пространства кольцо,
Но дней быстротечность смущает, как прежде,
И ветер сомнений порывом в лицо…

Сменяются зимы весною и снова
Горячее лето в объятиях жжет,
Рождаются мысли, за мыслями слово
Осенней листвой начинает полет.

Во всем неизменность, во всем постоянство,
Увянет трава, но и снова взойдет
Природа меняет сезон и убранство,
Но движется время по кругу вперед.

А что же мы, люди? Подобны тем травам?
Даны ли попытки на новый виток?
И верно ль, что тело – всего лишь оправа,
Вместилище духа и жизни глоток?

Надежда на вечность и вечность надежды…
И осень листву беспощадно метёт
Душе не нужны золотые одежды….
Звучит книга жизни…И чист переплёт….


Рецензии
Мариночка, прекрасное стихотворение.Да уж, пока живы, всё философствуем о том, что там за порогом жизни.Когда-нибудь узнаем:)Держимся за надежду на вечность, а сомнения есть.Спасибо!
с уважением,

Таисия Февронина   16.10.2010 01:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.