НАТО, дружба, жвачка. Моему любимому В. М. посвяща

Сегодня
в Петрограде
на Надежинской
ни за грош
продается драгоценнейшая корона.
За человечье слово-
не правда ль, дешево?
Пойди,
попробуй,-
как же,
найдешь его!
copyright Тот, над чьими стихами млеет курсистка


Клянусь ли словом Фауста,
Узнаю ли, что солирую в оре не я,
Все угнетает. Не приносит даже малости,
Даже части-
Не, не счастья-
Удовлетворения.

Выйду в пассажи
Местных канцелярских,
Гляну на серые, забитые рожи,
И снова - А как же!
Выслушаю лязги
Полых костей, чем же я не пригожа.

Они рассядутся, дожевывая Карнеги,
Станут ждать моего представления.
Я им - про небо,
Про солнца-карлики.
А они -
Где тут уборное помещение?

Они все знаниями подкованы,
Им тут на хрен моя депрессия?
Измерят степень болезни колбами,
И снова-
Им без повода весело.

Порой находится непонятливый,
Или какая-то сердобольная,
Кто посоветует:
"Едьте в Латвию!
И отдохните. Развейтесь волнами".

Только по кой
Мне советы ваши?
Чем тут за терапию платить?
Что мне покой,
Коль рубаху порвавши,
Мне писали прям на плоти?

А душа? Я не Фауст,
Бросьте!
На кой вам душевная гниль?
Я - сижу до сих пор на Норд-Осте.
Вам же - за щеку давит Билл.

Разберутся потомки.
Они,
Разогнавши свой ка-эм-че,
Не споткнутся о лески нить
С долларом на другом конце.

Show is over. Здоровы будьте.
Впрочем, знаете, продышав,
Я вполне бы далась валюте,
Только нах ей моя душа...


Рецензии