Кем бы ты ни был.. Мы равны

Как бы ты не возвышался,
Кем бы ни был, как ни жил -
Человеком ты назвался,
Пусть хоть род ты свой забыл.

Мы такие же ведь люди,
Так же мы порой живем,
Так же ниже кого судим,
За сильнейшими идем,

Так же смелыми бываем,
Каждый тоже чуть ведь трус.
Знаешь ты? Ведь мы-то знаем,
И тебя я не боюсь.

ты такой же, я такая,
пусть года прошли не зря:
Ты вожак в своей уж стае,
Одиночка я всегда.

И неважно, что ты лучше,
Что царем зовешь себя.
Мы когда-то были тут же -
Помнишь ты истоки дня?

Помни, знай, цени подобных.
Слаб и ты, слабы они.
Ты ведь тоже несвободный.
Тоже ведь тревожат сны.


Рецензии