Ночной Деллириум

Всего каких-то пару тысяч миллионов лет назад
Ты был один. А я тогда 3емлей горячей обжигалась.
И если и умела жить, то только самую лишь малость.
Хотелось пить. Хотелось плакать, может, надавить на жалость.
Никто не знал, что путь наверх уверенно ведет нас в ад.

Всего каких-то пару сотен тысяч лет тому назад
Ты был в толпе, и на руках тебя носили у подмостков.
А мне казалось,что за сценой все по-прежнему возможно.
И жизни ход легко сместить идеями чужого мозга,
И вера та была во мне скорей не внутренней, а кожной.
Как вера в то, что ближе к ночи пустят в Эдемский нас сад.

А после, где-то десять-двадцать тысяч лет тому спустя
Ты снял меня с тугой петли. Казалось, дешево и на день.
Ты словно пламя зализал следы безбожно нежных ссадин,
И, будто дождь июльской ночью, убаюкивал дитя.

Ты день назад мне подарил великодушно жизнь в раю.
На шее гордая висит. Она и крест, она и камень,
И я по перьям облаков с надломленным хребтом парю...


Рецензии