Отражения

Как в жизни отражения нужны.
Жизнь пролетает метеором.
Пока ты молод,
считаешь старость вздором,
и отраженья для того даны,
чтоб в тишине, найдя для них минутку,
ты заглянул бы в душу жизни всей,
что прожил,
вспомнил всех родных, друзей,
и перестал плясать под дудку,
хором,
в толпе-ансамбле из людей.
Себя увидев в отраженье,
ты ужаснёшься,
ужас наш удел, уничтоженье,
своей души, в безумии своих идей.
И в зеркале ты наблюдаешь,
все отражения своей души.
Что хочешь ты увидеть?
То ты и увидишь. Не спеши.
Смотри.
Ты в отражениях блуждаешь.
10 октября 2010 г.


Рецензии
Философское наблюдение. Понравилось. Вера.

Вера Нестеренко   10.10.2010 19:00     Заявить о нарушении