А Бог, создавший сей мир... С. Есенину

                ***
                С. Есенину
А Бог, создавший сей мир, гений ли?   
Вижу жизнь сквозь сетку времени –      
На поцелуй – секунда с четвертью.      
Березы столпились челядью…               

Признаюсь – любила единожды,          
Да и тот уйти был вынужден               
Давно, далеко, под сень к иным…         
Называли его – Есениным.               

А Бог, создавший всех нас, верил ли    
В то, что сможем открыть двери в мир,
Где царят ложь да словоблудие?             
Да и мы, в сущности, люди ли?..            

Избавившись от глупой  ереси,             
Что сердце сводит и челюсти,               
Рвусь к любимому, да встретит ли?
Да и хватит ли секунды и четверти?            


Рецензии
"Поёт Есенинская Русь ..."

И мой любимый поэт )))

Спасибо, Лиза.

Пусть жизнь с тобой смеётся, но никогда над тобой не насмехается.

С симпатией )))

Арсёнов Сергей   14.11.2013 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.