В один уездный городок В. Высоцкому

         ***
               В. Высоцкому
В один уездный городок
Был дождь отчаянный ходок,
Возможно, был он одинок
И суеверен.
Он собирал обрывки фраз,
Ваял из луж иконостас
И воздвигал порой для нас
Прозрачный терем.

Плелись во влажной пустоте
Его ругавшие и те,
Кто, по душевной простоте,
Был безучастен.
А мы любили слушать как
Скрипел асфальтовый верстак,
И нам казался лай собак
Подобьем басен.

Я различала стоны ив,
Когда, опять благочестив,
Входил, он  явку предварив,
Негромким стуком.
И в символичные врата
Вела размытая тропа
Быть может, даже только та,
Что шла по мукам.

Один уездный городок
Безоговорочно промок.
Дождь неприветливый  замок
Не обнаружил.
Двоих найдя себе друзей,
Ушел он строить Колизей,
А наших встреч с тобой музей
Приветил лужи…


Рецензии
Понравился стих, напевный.

Станислав Пенявский   24.03.2024 12:34     Заявить о нарушении
Станислав, спасибо! Стихо старенькое, но симпатичное )) Вдохновения Вам, мира и терпения!

Елизавета Баранова Весина   24.03.2024 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.