По мне, так не было зимы

         ***
По мне – так не было зимы,
И снег мерещился, наверно.
И виртуальна та таверна,
Где я пила коктейль вины,
С целебным соком чистотела,
За то, что быть с другим хотела.
Как будто не было зимы.

По мне – так не было ветров,
И вьюга, кажется, приснилась,
И я сменила гнев на милость,
И сказку – на молитвослов,
Что мне достался по наследству
Как боль смягчающее средство.
Как будто не было ветров.

По мне – так не было тебя
И разногласных предпочтений
И обстоятельств тех стечений,
В аккорд финальный декабря
Что обвалились резким звуком –
Сердец влюбленных перестуком.
Как будто не было тебя.

Как будто не было зимы,
Ветров, тебя и ожиданий.
Мой дом – столетний горожанин –
В весеннем блеске новизны
Тебе, как будто, первый встречный.
По мне – сегодня бессердечной –
Как будто не было зимы.


Рецензии
Очень не плохо но виртуальна не нужно прям ломает все призрачна или что еще не надо накладывать на ваши хорошие стихи

Олег Талят-Келпш   25.01.2023 20:40     Заявить о нарушении
Олег, какое старье вы у меня откопали. Мне было тогда всего 25... Спасибо!

Елизавета Баранова Весина   25.01.2023 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.