Мне которой весной не заметны

            ***
Мне которой весной не заметны
Красота, безупречность и счастье. 
Заржавели души моей петли,
И не справится с этим причастье.

Мои мысли безжалостно смяты
Изводящим до слез пороком.
На березе трепещут стигматы,
Истекая серебряным соком.

Я стремлюсь отыскать позитива,
Но среди толчеи и встряски
Не смогла даже мудрая ива
Дать хоть толику искренней ласки.

Мне напомнит немую открытку
Куст шиповника, спутанный с розой.
Я спрошу тех, кто носит улыбку:
«Как себя излечить от коррозий»?

Упаду в чьи-то злые объятья,
Не придав своим действиям смысла.
И теряется с шеи распятье
Всякий раз, как весна бескорыстна.


Рецензии
Еще раз убедилась в том, что у людей, как их называют "технарями" (к коим и себя причисляю) не меньшая тяга и способности к сочинительству, чем у "гуманитариев". Мне понравилось. С уважением, Ольга.

Ольга Николайчук   30.04.2011 12:38     Заявить о нарушении