Который раз нам не хватает солнца

Который раз нам не хватает солнца,
 И мы клянемся, будто дождь милей.

 Который раз под грубою коростой
 Скрываем страх пораниться больней.

 В себя не веря, и себе не веря,
 В людей не веря и не веря в свет.

 Клянем то Бога, то судьбу, то время,
 Клянём вопрос, потом клянём ответ.

 Который раз любви не замечая,
 Укрывшись под защитой плотных штор,

 Самих себя к себе же приручая
 Перестаём выглядывать во двор.

Зализывая раны и хмелея

от этих ран, от горя и борьбы.

Становимся взрослее и сильнее.

Но без мечты.


Рецензии