Твой ангел-хранитель не знает печали

                ***
Твой ангел-хранитель не знает печали.
Такого созданья еще не встречали
Ни ели, ни липы, ни клены, ни сосны –
Для бед и несчастий ты просто не сносный.

Мой ангел-хранитель не знает покоя.
Весна в сарафане косого покроя
Меня уверяла, что буду счастливой…
Родиться бы мне беззаботною сливой.

Твой ангел-хранитель находчив и ловок.
Пускает вестями он божьих коровок,
Кидает послания желтой листвою
О том, что тебя я, наверно, не стою.

Мой ангел-хранитель отрезан от мира.
С иконы стекает прозрачная мирра
В мое невпопад стучащее сердце
И в душу, как ты говоришь, иноверца.

Твой ангел-хранитель…А впрочем, все ясно.
Над теми, кто счастлив, кручина не властна,
Не властна и я над тобой – меланхолик,
Ты крестик, в сравненьи с тобою, я нолик.

Мой ангел-хранитель… Досадно, но в меру –
Сама ведь разрушила  счастья я стену,
Сама предпочла нежилую обитель
И веру, что выручит ангел-хранитель.


Рецензии
о! я первый кто оставил рецензию под этим стихо!
Классное противопоставление - твой ангел, мой ангел. Очень необычный и интересный стих.

Антон Геннадьевич Орлов   24.10.2012 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон! Когда смотришь на что-то с высоты лет, то это, на что смотришь, кажется просто смешным... Я о стихотворении.

Елизавета Баранова Весина   24.10.2012 11:10   Заявить о нарушении