Дождливой неурядицей

               ***
Дождливой неурядицей
Душа моя засеяна.
Черемуха нарядится
Опять в пальто осеннее.
Сухие листья ясеня
Слетают с его кителя...
А я прошу согласия
У ангела-хранителя.

Ведомая пристрастием
Быть вечно обреченною,
Я спутала запястия
Веревкою крученою.
Чтоб одолеть неровности
Грядущего события,
Опять прошу покорности
У ангела-хранителя.

А осень проповедницей
Прикинулась из милости
И назвала наследницей
Меня своей сонливости.
Я, сделав упущение,
Не призвала спасителя.
Теперь прошу прощения
У ангела-хранителя.


Рецензии