До утренних звёзд, тебе ласки дарить

Ночью смотрю на звёздное небо,
небо чарует так же, как ты,
Космоса бездны- изумительный свет,
свет как-то странно рисует портрет,
на небе я не был, рисую не я, 
но портрет получился неземной красоты,
от портрета исходит святое сияние,
конечно, я вижу судьбы здесь влияние,
но важно лишь то, что портрет – это ты,
и только к нему я пойду на свидание,
если закончу земные скитания,

пока же я вижу-небо всё в звёздах,
шорохи ветра, и шорохи в гнёздах-
птиц даже ночью, в любовном движении,
дурманящий свет, что сводит с ума-
от гулящей Селены- висит над Землёй,
в одном положении, безумство людей-
виновата Луна-кто любит страдает, 
много уж лет, я тоже страдаю,
но каждую ночь, с охапкой цветов,
всегда очень большой, иду на свидание,
образ твой встретить-вместе с душой,
тебя до рассвета намерен любить,
до утренних звёзд, тебе ласки дарить,
 любовь, как нектар, очень медленно пить.


Рецензии