Стих о верном собаке

Хозяйка ушла и ее долго нету
И мне теперь не с кем играть
Никто не подарит большую котлету
За ухом не будет чесать

На улице синее небо сменилось
На желтый огонь фонарей
Куда же хозяйка моя испарилась
Я очень скучаю по ней

И мне одному так печально и скверно
Вот в окна вплывает луна
Вот шорох у двери быть может?наверно?
Нет..снова,..опять,..не она

Быть может она допоздна задержалась
Вернулась назад с полпути
А может до самого утра осталась
Чтоб ночью домой не идти

А может с гостями уже попрощалась
Идет под осенним дождем
И вроде недолго до дома осталось
Немного еще подождем
             2
И будет глядеть на холодные звезды
Всю ночь тихо  он и молчать
Что может не скоро,но рано иль поздно
Послышится скрежет ключа

И бросится пес к распахнувшейся двери
Прижмется к хозяйским ногам
Не судят о дружбе по облику зверя
А судят о ней по делам


Рецензии
Мне понравилось!

Я тоже собак люблю.

Кот Матроскин 2   09.03.2014 01:31     Заявить о нарушении
Они зачастую намного лучше людей,не так ли?)
Спасибо за отзыв.С уважением,Алексей.

Кошмар Иваныч Натощак   09.03.2014 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.