Как водится, он отбыл налегке...

Как водится, он отбыл налегке,
И ты сочла, что даже слишком поздно.
А где-нибудь в далёком далеке
Погасли ваши маленькие звёзды.

Мечты исчезли, воплотившись в явь.
Пришли в негодность старые скрижали.
Конечно, жаль, но полноте, оставь…
Они б вас всё равно не удержали.

Любовной лодке, брошенной на мель,
Не страшен быт и старость на диване.
Ты здесь, а он – за тридевять земель.
Над тем же, что осталось между вами,

Водружена картонная звезда.
И всё былое пущено под ретушь.
Ты исступлённо вскрикнешь: «Никогда!»,
И он, чтоб поддержать, добавит: «Нет уж!»

А дальше всё пойдёт примерно так:
Другие люди, призраки, контрасты.
Но ты уже не скажешь «Гутен таг»
Его глазам и не услышишь «Здравствуй».

Останутся лишь замки на песке,
Просевшие от солнца и прибоя.
Как водится, он отбыл налегке
Из местности, где обитали двое.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.