Каждый цвет жужжит и серебрится...

Каждый цвет жужжит и серебрится,
Жар стеблей и листьев чудеса,
И летит пчелиная царица,
В гранях глаза умножая сад.

Разве травы множились и пели,
Разве днем играли груды звезд
В том — забытом — человечьем теле,
В той судьбе, прожитой не всерьез?

Что же не дает забыться в танце,
Не дает уснуть за гранью сот?..
Но душе назначено скитаться,
И ничто от странствий не спасет.


Рецензии