Неравная битва

Связавшая клятвой,
Молитвою грустной
Не равная жатва
С улыбкою гнусной.
Печаль обреченных,
И глупость познанья…
То, боль закаленных;
То, ложь подаянья.
Впитает до капли,
Опоенный кровью…
Сверкали там сабли
Над лунной травою.
Но ночь не разбудит
Немые проклятья
О, что с нами будет;
Ведь все мы здесь братья…
Останется ветер,
И вздохи молитвы
Ни что нам не светит,
Лишь отзвуки битвы…


Рецензии