Проходите мимо!

Граждане мужчины!
Проходите мимо!
Здесь по ошибке громкое свободно!
Здесь не свободно, а опустошимо,
До безобразия бесплодно!

Душа простите вся в делах.
У нас тут траур, плач, поймите.
Не подскользнитесь на слезах!
Ну, вы не стойте, проходите.

Нет, вы, конечно, бесподобны.
Я б, не подумав, отдалась.
Но вы лишь максимум удобны.
Удобство- это тоже стасть.

А мне известно: человек,
На право жизни полноценной,
Что от души свершив побег,-
Красивый камень в море пенном.

Ну как же обьяснить для вас!
Душа вот-вот в обрыв сорвется.
Все из-за ваших безразличных глаз.
Уйдите...Вдруг она спасется...

А может через миллионы лет
Настанет чудо исцеленье,
И он увидет этот яркий свет,
И испытает нежное волненье.


Рецензии
глубоко, но это стихотворенье будто писали 2 человека.

Олег Видяпин   10.10.2010 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег. Это внутренние противоречия одной души.

Ольга Казакова 1   13.10.2010 21:10   Заявить о нарушении