Обрываю этот лист календаря

Голыми ступнями по осколкам
Режущим и острым. До крови.
Я шагаю, по разбившейся до срока,
По сгоревшей, но не умершей любви.

И не быть единственно единым,
Как и мне - единожды одной.
Сгинул странно, но навеки сгинул,
Тот волшебный образ под луной.

И по углям не плясать мне танцы -
Их присыпала опавшая любовь.
Однокрыло жить душе подранцем
Той охоты, что не в смерть, была а в кровь.

Что мне сказки, сказанные в детстве,
Что мне силы, мной потраченные зря? -
Ухожу, с углем прожженным, сердцем,
Обрывая этот лист календаря.


Рецензии
Трогательно и проникновенно.

Элен Романова 2   30.01.2020 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.