Осень

             
Подолом юбки золотой
Шурша о павшую листву,
Ступает ножкою босой
На пожелтевшую траву.
Несёт в руках из паутины
Последних солнечных лучей
Нагим деревьям балдахины
И ткань златую для полей.
Рисует на асфальте лужи,
В них отраженье облаков,
В них предвещанье зимней стужи,
Остаток тёплых летних снов.
Потоками дождя умытый
Лес засыпает до весны,
Убранством осени укрытый
О тёплом лете видит сны.
Немного грустно улыбнувшись,
Идёт осенняя пора,
В её владенья окунувшись,
Ты очарован навсегда.


Рецензии