Деревья говорят

Дуб

Затаил обиду Дуб:
«Все считают, что я туп!
И дразнить всё время рады:
Сила есть – ума не надо...»

Ива

Нежная бормочет Ива:
«Я немножечко плаксива,
Но зачем при каждом случае
Называть меня плакучею?»

Туя

Можно гладить ветку Туи,
Уколоться не рискуя.
Шепчет Туя безмятежная:
«Я хоть хвойная, но нежная.»

Берёза

Белые красавицы
Вышли на показ.
Не волнуйтесь, нравится
Каждая из вас.

Вяз

Вдруг кого-то из ребят
Дразнят «долговяз»,
Будет мне он младший брат.
Кто там против нас?

Бук

«Пусть я не бык, – промолвил Бук, -
Но не знаком и мне испуг.
И в любом лесу притом
Я слыву богатырём.»

Инжир

- Может звать меня любой
То Инжиром, то Смоквой,
Но боюсь дождаться мига
И услышать: «Это Фига!»

Клён

Клён гордится: «Все дорожки
Глажу я своей ладошкой.
Даже к флагу, случай был,
Я ладошку приложил!»

Саксаул

Если ты зайдёшь в аул,
Там увидишь Саксаул,
Он расскажет, как однажды
Аксакал под ним заснул.


Рецензии
Лиденька, как же так случилось! Плачу!
Заглянула к тебе... Думаю, куда же ты пропала?...
Дела, заботы, наверное.
Ты всегда гостила на моей страничке. Твои тёплые, добрые комментарии
помню все до одного.
Светлая память тебе, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК!

Степанова Елена Анатольевна   27.03.2016 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.