Напряженная. Нервная. Злая

Напряженная. Нервная. Злая.
Недовольная всеми и вся.
Слишком многого я ожидаю
От людей, от друзей, от себя.

Слишком многого, видимо, требую,
Слишком мало давая взамен,
Зря себя, дикую, нервную,
Я кладу на жернов перемен...

Перемелят меня, искромсают,
Разжуют, затем - выплюнут вон...
От таких перспектив не спасает
Даже церкви святой перезвон.

А я буду бороться, кусаться!
И плевать, что клыки не остры!
А я буду словами вонзаться!
Буду вкалывать мыслей шипы!

Пусть я буду горда, одинока! 
Пусть я буду одна среди всех!
Не боюсь я ни чёрта, ни Бога!
Я вам глотки порву за успех!...


Рецензии