Пес

Он брел по дороге, как будто во сне
       И вьюга трепала его по спине
И город пустынный лежал позади   
       И стылое сердце стучало в груди

Он шел по дороге вперед и вперед
       Куда его мудрость собачья ведет
Он шел и не видел пути своего
       Усталость и голод свалили его…

У самой дороги на черном снегу
       Лежал он, свернувшись в мороз и пургу
Но в мыслях бежал он, не ведая бед
       Туда, где надежды  теплится след

И он пролежал в тишине до весны
       В его голове не теснились уж сны
А люди не знали о нем ничего
       И только метель отпевала его… 


Рецензии