Бабье лето...

Бабье лето пасётся в лугах за селом
И легко отдыхается щедрой земле.
На закате исходят последним теплом
Ноздреватые серые ломти полей.
День, как ярмарка пёстрый, закружит меня,
Мне совсем не до грусти в его суете,
Но почудится вдруг среди шумного дня
То ли голос тревог, то ли запах аптек.
Будто дождь, пробежав по застывшей земле,
Гасит вспышки листвы на холодном ветру.
И бессонниц моих изнуряющий плен
Снова вводит в тобой заколдованный круг.
Лишь потом. вдалеке, в середине зимы,
Разом всё пережив и ничуть не скорбя,
Я пойму давних слов облегчающий смысл,
Летом сказанных мной: отпускаю тебя...


Рецензии