Сегодня День психического здоровья. Ура!

В наше цветастое время, быть здоровым психически?
Вообще-то вопрос «ты что, псих?» - скорее вопрос риторический.
Мы все тут умны безгранично – читаны тысячи книг,
И любого академика отлично проконсультируем вмиг!
Отыщем причины и корни, выметем улицы жизни,
Но только, товарищи дворники, есть ли во всем этом смыслы?
А если идти, широко улыбаясь, по улицам городов,
Скажут, наверное, «…малость психически нездоров…»
Да! Потому, что мы рады солнцу и светлому дню,
Не глядя на жизни маразмы и прочую хоботню,
И новости не из ящика, или газетных страниц,
А по дороге, от ящерки и щебета утренних птиц.
Так что, давайте праздновать и этот день в году,
Пусть в нетрезвом уме и памяти,
Но с печатью счастья на лбу!


Рецензии
Великолепное, красивое, сказочно обогащенное радостью, стихотворение.Я сама себе ставлю после Ваших слов, печать счастья в лоб и буду нести ее с великим почтением.

Раиса Северная   26.10.2019 10:06     Заявить о нарушении