Чужие...

Вдохновение - "Я не скажу тебе..."  Автор - Елена Яковенко 13
На stihi.ru этого стиша нет, он на странице Елены в журнале "Самиздат".
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Наверно, Ангел просто в шутку
Сложил для нас судьбы пасьянс -
Лишь встреч короткие минуты...

Ведь мог же дать хотя бы шанс
Нам вместе быть! Но ты - ЧУЖАЯ...
Очарованье наших встреч
От всех знакомых укрывая,
Хоть так пытаемся сберечь
То, что найти не получилось
Тебе - с другим, а мне - с другой.
И эту сказку, что приснилась
Одновременно нам с тобой.

Одновременно. И взаимно...
Ведь оглянись сейчас назад -
Могли б пройти тогда мы мимо
Не встретившись... Cлучайный взгляд,
Небрежно брошенный друг другу
В один из сумасшедших дней...

Всё, как обычно, шло по кругу -
Ты - со Своим... я - со Своей...
В один момент всё изменилось.
Сжигая прошлое дотла,
Случайной сказкой нам приснилась
Любовь, которая пришла
Так неожиданно... Скрываем
И от родни, и от друзей
Мы наши встречи... Оба знаем,
Что не оставим мы семей,
Детей... Что это невозможно,
Что поздно что-нибудь менять!
И мы при встречах осторожно
Берём лишь то, что можем дать
Ты - мне, а я - тебе, родная...

Но эти встречи... Как в бреду,
Мы снова на Пороге Рая
Сгораем где-то там... в Аду.
И снова к семьям... Сборы в спешке -
Торопят стрелки на часах...

А Ангел с дьявольской усмешкой
Смеётся... там... на Небесах.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Володя:))) Рад, что с Вами познакомился!!!! И с Вашим творчеством:)))

Стратонов Валерий   31.01.2011 15:31     Заявить о нарушении
Благодарю за высокую оценку, Валерий! Я просто сделал, как обычно - мне понравился стиш, написанный Еленой и свой я написал в качестве отзыва, как продолжение или дополнение... :)) А радость от знакомства с Вами и Вашими стихами взаимна! С уважением,

Владимир Луканин   27.06.2011 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.