В скупом саду

В скупом саду, как будто я брожу;
 В саду мольбы, терпения и грусти;
 Усталый, я с вниманием гляжу,
 Как ветвь сырая,
 чахлый плод ко мне опустит.
 И я срывая этот дар,
 Как путник бедный, разомлея,
 Приму тот плод, как словно он нектар,
 Просить уж большего, не смея.


Рецензии