За птичьей стаей

Я крикнула, что я одна на свете,
Мой голос полетел за птичьей стаей,
Но вот его поймал  бродяга-ветер,
И забавлялся, по углам бросая.
Когда наскучила вконец владыке
Бессмысленно-жестокая игра,
Он улетел ловить другие крики,
И выкинул мой крик на провода.
Который побежал, гонимый током,
В него впивались тысячи крупиц,
Покинутый, избитый, одинокий,
Ловя упрёки и пугая птиц.
И, наконец, упал без сил, без боли,
Трепещущий, но всё еще живой,
Его догнал и положил в ладони
Недремлющий Ангел-хранитель мой.
             (январь 2007)


Рецензии