не-раз-умное

Стук сердца дробью
по паркету.
В движеньях плавных
менуэта
мелькают в танце
силуэты
И не отбрасывают
тени
у трона преклонив
колени
в лучах полуночного света.

Дух, окрыленный темной
властью,
Сознанье разорвал
на части
С особым, ревностным
пристрастьем
Играет в прятки, пряча
руки,
И жадно ловит ночь
и звуки
Разинутой беззубой пастью.

На свыше данные
скрижали
Найти ль ответ... увы,
едва ли.
Мгновенный взмах дамасской
стали...
Сырой земли готово
ложе.
Господь ли, дьявол?
Не поможет.
Глаза на свет взирать устали.

Нам словно мало
тех напастей,
Что вызваны безумной
страстью...
Нам словно мало
тех несчастий,
Что глупость, ревность
породили.
И, проторив тропу
к могиле,
Готовы принимать причастье.
Кто проклят, свят -
неумолимо
Проносит жизнь страницы
мимо.
Дороги нет, ведущей
к Риму,
Судьбе до статусов
нет дела -
Стареет, умирает тело...

Душа ж бессмертно нестерпима.


Рецензии
Душа ж бессмертно нестерпима.

Очень мудро! Оля, Вы мой избранный автор!!!
Наталья.


Наталья Светлых   13.10.2010 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наталья!

Бондаренко Ольга Андреевна   13.10.2010 19:19   Заявить о нарушении