Всё проносится...

Всё проносится, где-то мимо
Журавлиной иллюзией птиц,
Жизнь, по сути, едва уловима
Среди тысячи призрачных лиц.

Но желанье светить, так безмерно,
Беззаветно - как звёзды в ночи...
В этом мире всё так переменно,
Хочешь пой о том, хочешь кричи.

А душе остаётся лишь бремя,
Наблюдать столь прискорбный процесс,
Но не лечит ничто это время
И всё выше всемирный регресс...

И бежать бы... Да только, куда?
Всё что выше, пока под запретом.
Все улыбки стирает вода -
Чтоб однажды вернуть их с рассветом.

Всё проносится, где-то мимо
Журавлиной иллюзией птиц,
Жизнь, по сути, едва уловима
Среди тысячи призрачных лиц...


Рецензии
Мудрое стихотворение.Спасибо.

Дуэт-Фиорд   13.11.2010 16:44     Заявить о нарушении
Рада что Вам понравилось"Заходите ещё!С Лучиком Света и Тепла Лисен

Анаэль Даат   13.11.2010 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.