За этой гранью есть покой и воля

Я оды не пою весне и лету.
Осенних дней печаль благодарю.
Я в мир явилась утренним рассветом,
закатом пламенным я в нём же догорю.

Весной пришедшие уходят в даль зимою:
таков круговорот земного бытия.
Не верю я в безносую с косою:
зимы покров пушистый — грань моя.

За этой гранью есть «покой и воля»,
которых в этом мире не найти.
Своя у каждого «земная доля»
лишь в «мир иной» у всех равны пути.

Такое прежде и до нас бывало:
однажды утром, ночью или днём
Зима накроет нас пушистым покрывалом.
И мы — уснём...

Печально, говоришь, сие стихотворенье?
А то  - не стих. О жизни размышленье... 


Рецензии
И грустный вывод. У истинных поэтов за их стихами идут по санному следу только двое верных читателей - лишь Вера Буковская и Миша Гуськов.

Михаил Гуськов   12.10.2010 11:28     Заявить о нарушении
Ой, Михаил! Не надо идти за стихами по следу санному. Пусть Ваши стихи живут и процветают и всех нас долго радуют! С любовью, ВБ.

Вера Буковски   18.10.2010 20:45   Заявить о нарушении