Вьюга

За окошком вьюга
Душу бередит.
Заунывным стоном
Сердце холодит.
Боль моя, кручина
По былым годам
Не даёт покоя.
Мысленно я там
В том далеком прошлом,
Где всегда весна.
Жизнь весельем звонким
До краев полна.
Там осталось детство,
Первая любовь
И предчувствий светлых,
Легкокрылых зов.
Но исчезло счастье
В непроглядной тьме.
И умылась радость
Влагой на щеке.
В завыванье диком
Чудится всё мне
Тяжкий вздох могильный
О моей судьбе.


Рецензии
История тяжёлая , стихи лёгкие , будто снежинки, даже запах снега есть.

Олег Видяпин   10.10.2010 18:58     Заявить о нарушении
Какое тонкое восприятие! Спасибо:)

Татьяна Юкляева   11.10.2010 14:11   Заявить о нарушении