Иосиф, 00ч00м00с, Вифлеем

ИОСИФ, 00:00:00, ВИФЛЕЕМ *

 И вот, сегодня наступил сочельник.
 Не убежишь ни от себя, ни от молвы.
 Суббота, воскресенье, понедельник,
 Как во дворе все топчутся волхвы.

 Искать знамений, вычислять планиды
 И искушать фортуны острием.
 Поверив так в свои эфемериды,
 Что к Ироду собраться на прием!

 А сколько их, жрецов и служек разных,
 Для оправданья красного словца,
 Пустых пророчеств, сочинений праздных,
 Не пощадят ни Бога, ни отца.

 Они опасны. Истина простая.
 Что мое дело – сохранить, спасти,
 Вскормить, вспоить и к ремеслу приставить,
 И воспитать, и беды отвести.

 И научить прощать грехи чужие,
 И вещий Божий промысел принять,
 И потерять Тебя еще при жизни,
 И обрести, и снова потерять.

 В хлеву тепло, и кислый дух овечий.
 Свет истины пусть здесь произойдет.
 Он мой от Бога, твой он человечий,
 Наш сын, Мария. Он уже грядет.

 1977?

 *) "Вот уже пришла полнота времени, когда послал Бог Сына Своего на землю..."
 "Вот, Господь грядёт, нисходя во славе, чтобы посетить народ Свой миром и даровать ему жизнь вечную..."
 Адвент


Рецензии
И вот, а вот, ну вот...

Вот кен ай ду?))

Кошачий Царь   18.01.2013 08:39     Заявить о нарушении
Ну, может быть, вот:
Fais се que doit, advienne que pourra;
или вот:
do what you must come, what may...
:)

Александр Петруша   18.01.2013 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.