Осень, снова осень

Чист и свеж осенний ветер,
Растревоживший листву.
Едет осень во карете,
Едет осень по лесу.

В руках держит набор красок,
Обмакнувши туда кисть,
В яркий цвет деревья красит,
Желто-красный будет лист.

А карету несут кони,
Грациозней в мире нет.
Лишь в лесу и в поле звоны
Раздаются им во след.

Первый конь чуть-чуть лишь рыжий,
Второй красный, как огонь,
Третий конь морозцем дышит
и совсем как лунь седой.

Той кареты краше нету,
Обойди хоть целый свет.
Блещет золотом карета,
Золотой оставив след.

Так посмотришь на природу,
Оторвать не в силах глаз.
Ведь одно все год от года,
А как будто в первый раз.


Фото автора.


Рецензии
Да лирично написано,трогательно выражает осеннюю природу

Владимир Зотов 3   29.03.2021 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Рада, что нравится.

Ирина Козина   03.04.2021 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.