Монолог Лиса по мотивам А. Экзюпери Маленький прин

Шепчут колосья о том, что ты был

Когда-то в моей судьбе.

Алые розы в садах земли

Словно кричат о тебе.

              Словно щенок, дал себя приручить

              Я - старый мудрый Лис.

              Где же теперь ты, мой маленький принц?

              Возвратись ко мне, возвратись.

То жизнь спасая, то в поисках кур

Носит меня по свету

Но по ночам среди звезд я ищу

В небе твою планету.



И наблюдая, как пальчиком дождь

Тычет в осенние лужи,
Я улыбнусь и вспомню о том,

Что когда-то тебе был нужен.


Рецензии