БЫЛЬ

Озёра, узкая протока
Давно знакомые места
Частенько здесь мы отдыхаем
Рыбачим, ловим карася
Годами пройденным маршрутом
Небрежно в лодке я плыву
Есть, есть укромное местечко
И там я рыбы наловлю

Но странно, серой пеленою
Туман стелется по воде
А на пути коряги, брёвна
Такого здесь быть не должно
И между ними пробираясь
Едва я не сломал весло
Вот островок, мысок знакомый
В тумане, на мыску она
Рыбачка, с удочкою длинной
И пёс в ногах и тишина
Лица за маревом не видно
Лишь контуры и взмах уды
И две приличные рыбины
В ведро отправились, ух ты!

На это чудо засмотревшись
Едва лодку не пропорол
Вспылив, отборнейшею бранью
Покрыл окрестные места
Минута, две исчезли брёвна
Рассеялся густой туман
И совсем рядом, за кусточком
Растёт знакомая ветла

Так неужели, прямо в лодке
Я умудрился задремать?
Но в кровь разбитые ладони
Напоминали, что не так

Да кстати, в этот летний вечер
Я и рыбёшки не поймал.


Рецензии