Пожалуйста расступитесь и замолчите

Пожалуйста расступитесь и замолчите!
Я говорю с любимым по телефону.
Шутите, шумите - позже, сейчас - замрите:
Мазком на картине "Вечер", печатью, фоном...

Глазами ищу укромность - такой отрезок,
Где нет ни дорог ни строек ни даже риса,
Куда не идут толпою, не едут с весом,
Со сцены пытаюсь вырваться за кулисы,

Протискиваюсь, просачиваюсь, врастаю
В динамик душой и телом, и сном и духом.
Куда бы укрыться от этой голодной стаи,
Хохочущих безобразно над самым ухом?!

Ало, говори, любимый! Я здесь, я рядом!
Ну как ты там, не забыл еще, не отрекся?
А мне ничего ничего ничего не надо...
А ты только будь. Берегись от чего берегся...


Рецензии