Природа-матушка

Щебечут птицы в поднебесье,
Слогают песни о земле,
Природе-матушке родимой
Неся славленья на крыле.

Деревья шелестом читают
Былины дивной старины
И ветер листьями играет
В сиянье девицы-Весны.

Трава-муравушка беззвучно
О снах о зимних говорит
И сил от солнца набирая
Цветы своей мечтой творит.

Вода-любви преданья шепчет
В озёрах,реках и морях
И из земли потоком чистым
Журчит на радость в родниках.

А в небе молнии сверкают
Стихией огненой своей,
К себе притягивая взгляды
-Творца величием идей.


Рецензии