Восток. Легенда о Великом мастере

А старый мастер дверь не закрывал
А старый мастер был всегда спокоен
Он ошибался, падал и вставал
На поединок был всегда настроен

Он говорил : какой прекрасный он
Ваш мир, наверно  тих и обустроен
И даже кому имя «Легион»
Сказал что на беседу не настроен

Но старший самый умный ученик
На луге где-то  бабочку поймал
Я удивить хочу тебя старик
И он его при всех расцеловал

Великий  мастер ты же знаешь всё
И объясняешь ёмко ты и внятно
«Живая или нет» я ставлю всё...
Ты угадай, чтоб было всем понятно

И сильно мотылька  зажал в кулак
И он б его конечно раздавил
Но мастер вдруг сказал что он чудак
Ну и ещё немножко   дебил...

И вот что я скажу тебе: "Пока!"
Чтоб наконец закончить этот стих
Что чувствую я трепет мотылька
Всё в руках твоих...Всё в руках твоих...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.