осколками лета и звуками моря запомни меня

срывается с пальцев свет первой звезды...
осколками лета и звуками моря
запомни меня вне этой игры,
где ставки проиграны. и я буду помнить
рассветы, закаты, полночное небо,
пустынные пляжи и запахи лета,
картинки, мелькавшие перед глазами.
все это ты любил называть "чудесами".
любил брать руку, удивляясь
размеру маленькой ладошки.
любил кольнуть и, ухмыляясь,
смотреть, как превращаюсь в кошку.
любил, когда все-все по-твоему,
когда капризы как закон.
потом любил мне делать больно
и слышать сердца тихий стон.
любил смеяться и играть,
любил себя, друзей и пьянки.
я поздно стала понимать:
ты любишь всех.
меня? - навряд ли...


Рецензии