Пересмешинки на афоризмы 2

Благодарю за вдохновение  автора
Сломанное крыло Птицы Киви
http://www.stihi.ru/avtor/buosa&book=1#1


016

Мы в восприятии различны.
На первый  взгляд – все, как один.
Но даже в классике привычной,
Себя мы только разглядим.

017

Я вдохновенно призову тебя на подвиг,
Ты человек, мужчина - часть природы.
Но ты за подвиг свой, испросишь стольник -
Что ж, и в природе, несомненно, есть уроды.

018

Разъест нам душу суета и лживость,
А исповедь вернет ей цельность и покой.
Но правдой не маши, как флагом, дорогой,
Для многих и неправда божья милость.
 
019

Как  грустно видеть зеркало кривое
И в нем себя - там искаженье, норма.
Нас к  «середине» тащат под конвоем,
А выбор личности всегда – реформа.

020

Раздумья - радость принесут и свет.
Но только « дурень думкой богатеет».
И если наложил на действия запрет,
Не жди, что мысль накормит и согреет.

023
 
Нам опыт жизни в ощущеньях дан -
как сладок вкус, как шелковиста кожа…
безумным ритмом заражает барабан…
и счастлив тот, кто стих про это сложит.

032

По жизни три кита навязывают стили -
что безопасность подвигов милей,
что размножение – божественный елей,
и - кушать нужно, чтоб не обессилел.


иллюстрация из Интернета


Рецензии
Особенно 18й и 20й ; )

Сломанное Крыло Птицы Киви   13.10.2010 16:02     Заявить о нарушении
Преобразование - суть развития:)

Елена Косцынич 2   13.10.2010 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.