когда я стал иволгой

когда я стал иволгой,
всё стало не просто так
и в то же время -
просто, как никогда ранее..

я обернулся в полёте
и вдохнул попутного воздуха;
он обжёг моё нутро и. -
и так я стал прозрачным.

внизу мелькали земли,
люди копошились снизу.
резные и разные голосили они
и плевались друг в друга желчью..

а я летел, позабыв про то,
что я тоже из их породы,
что каждый мой выдох -
это река помоев..

я летел и не думал -
о боги боги! -
какое же это блаженство -
лететь и не думать!..

когда я стал иволгой..
когда?..
когда.


Рецензии