Старушка в облике простом

Иду с работы.Поздний вечер.
Уже виднеется мой дом.
Никак не думала,что встречу
Старушку в облике простом.
Она о помощи просила,
Чтоб помогла найти очаг,
Где внук живёт.Заголосила
Мол,дескать,я ему не враг.
Не вижу,милая,ослепла
Я вот уже как десять лет
А жизнь моя остатки пепла,
Ищу и не найду ответ.
Сначала дочь похоронила,
За ней сыночек в тот же путь.
И зла неведомые силы
Забрали мужа не вернуть.
"А внуки, что же помогают?",-
Спросила как то невпопад.
Ну,что ты,дочка выпивают,
А мне их жаль - такой расклад.
Ведь пропадут они бедняги,
Коль я помру на склоне дня.
Они ведь люди,не дворняги,
В них искра Божьего огня.
Я на старушку посмотрела,
Глаза мои мокры от слёз.
Как видно жить она хотела,
Как все мы в царстве своих грёз.
Вот наконец и дом старушки.
Прощалась с ней,а в сердце боль.
И в ветхой,тёмненькой избушке
Играет каждый свою роль.


Рецензии
Ты пишешь замечательные стихи, Вика,
добрые и сердечные.
С удовольствием побывала сегодня
у тебя в гостях.
Спасибо! С теплом, Кари

Кари Вестова   18.10.2011 17:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Кари!Рада твоему посещению и прошу прощение за долгое молчание.
С теплом,Вика.

Виктория Перепёлкина   22.10.2011 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.