Сюрреализм и понедельник

Я в двух мирах. Я пополам.
Сюрреализм и понедельник.
Дали' читаю по слогам,
И маюсь сумрачным бездельем.
Располосована протяжным фонарем -
Шальное сердце с головой отдельно.
Мечты и мысли — все коротким сном,
И ожидание направлено предельно.
Я — кисть, я — смех, и я — ничто.
По улицам рассеяна как пеплом.
Стою и каюсь перед осени холстом -
Холодные всё краски, как ни теплю.
Кто ты, и в чем ты есть, мой смысл?
И почему поникли твои плечи?
Моею же слезой меня размыл...
Будь моим временем, оно ведь лечит?..


Рецензии