Ровесникам

У нас всегда в кармане ветер,
Всегда, в любые времена,
Все годы, что живём на свете...
Ау! Где детство? Там - война.
Но презирали мы сверхсытость
И скопидомство, и расчёт,
Для друга - дверь всегда открыта,
Неважно, где мой друг живёт.
Была работа трудной, долгой,
Для личных фокусов - ни дня!
Зарплата? Нет!
           Лишь чувство долга
Мерилом было для меня.
И вот, когда на белом свете
Всё меньше нас, за шагом шаг,
В кармане - всё гуляет ветер,
Зато - летящая душа.


Рецензии