Мы дети книг...

Мы дети книг, обрезов, срезов плоти,
шмуцтитулов, фронтисписов, стихов.
Желты страниц обкуренные ногти,
на полке чтиво - с чувством лба и локтя,
коленей, губ, промежностей, долгов.

Пора впадать в маразм, как осень в зиму,
крича "Аминь!" в тоске библиотек.
Век короток. Ему конец. Он - век,
промеренный аршином и рейсшиной,
взведенный, как будильника пружина,
ему едино - черный или black.

Любовью свят и сыт на всю катушку
тот век. Он вязок, будто бы желе,
напичкан войнами, романами в столе
и раздеванием немым подружки,
и чистым днем в нечистом феврале.
Пора подумать о тщете и смерти,
пройтись проулком, книгой, декабрем,
письмом в кармане и по лени плетью...

Как долго не кончается столетье.
Как долго мы друг друга не найдем.


Рецензии
Спасибо, Юрий за прекрасные стихи! Будем на связи. Хоть здесь я и редкий гость! А Владимиру - привет!

Елена Заславская   10.12.2019 10:46     Заявить о нарушении
Как там у вас?

Юрий Ардынов   24.01.2020 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.