Скарабей

Ухожу от ветра, дующего с помоек
Вселенной, жмущейся в уголок,
На искривленных поверхностях коек
Изучающей через лупу свой некролог.

Ухожу от света, ползущего одиноко
По пустыне, той, где раньше была Москва,
Не уловит слух, не увидит око
В огневые бездны Земли провал.

Ухожу от мира, идущего мне навстречу:
Вместо “здравствуйте”- глупое междометье “привет”;
Разделяя путь свой на чет и нечет
Я бегу в безвременье миллионы лет.

И в последнем смысле, завершая парад видений,
Скажу новое вам мое “ухожу”,
Волоча за собой человечий обрубок тени
По песку через Вечность - мохнатый жук.

11.11.94.


Рецензии